Speisekarte

 

In den Preisen pro Person sind die meisten Getränke bereits enthalten.

  • Ilsen-Bräu
  • Alkoholfreie Erfrischungsgetränke (Cola, Fanta, Apfelsaftschorle)
  • Tönissteiner Mineralwasser
  • und Kaffee...

Wählen Sie bitte pro Gruppe nur ein Essen aus.


Grundsätzlich können Sie bei den Brauereibesichtigungen 6 Stunden bei uns bleiben.
Sollten Sie eine Führung wollen, dauert diese ca 15 - 20 Minuten.

Um 1.00 Uhr schließen wir!

 


 

Hausplatten aus der Ilsenbräu Küche

H 1

Ilsenbräu-Platte

Siegerländer Wurstspezialitäten, sowie geräucherter

Schinken vom Schwein, Schwarzbrot und Butter

* * * * *

29,--

H 2

Ilsenbräu-Platte mit Käseauswahl

Siegerländer Wurst- und Schinkenspezialitäten,

Auswahl von feinem Käse, Schwarzbrot und Butter

* * * * *

32,--

H 3

 Ilsenbräu Brauhausplatte

Kleine gebratene Schnitzel vom Schwein,

Frikadellen nach altem Hausrezept, sowie Siegerländer

Wurst- und Schinkenspezialitäten, Käseauswahl vom Brett

Schwarzbrot und Butter

* * * * *

34,--

 H 4

Ilsenbräu Braumeisterplatte 

Spießbraten aus dem Ofen, kleine gebratene Schnitzel,

Frikadellen nach altem Hausrezept,

sowie Siegerländer Wurst- und

Schinkenspezialitäten, Krautsalat, Schwarzbrot und Butter

 

 

* * * * *

38,--

H 5

Ludgers Brauhaus Teller

Zwei kleine Schweineschnitzel mit gebratenen Kartoffeln

und einem Salatteller der Jahreszeit

 * * * * *

 

28,--

H 6

Ludgers Brauhaus Teller - vegetarisch –

Ofenkartoffeln mit zweierlei Dips

umlegt mit hausgemachten Salaten der Jahreszeit

dazu Baguette Brot und Butter

* * * * *

 

28,--

 


 

Unsere Büfettvorschläge (ab 30 Personen)


Sie können auch Ihr persönliches Menü zusammenstellen.

M 2

Gebratene Filetmedaillons vom Schwein 

in Käsesoße

* * * * *

 Putenbraten aus dem Ofen in Currysauce

* * * * *

Rahmgeschnetzeltes vom Schwein

nach Züricher Art

* * * * *

Zu den Hauptgängen reichen wir an Beilagen:

Butternudeln, Reis, Petersilienkartoffeln,

Auswahl an marktfrischem Gemüse und Salate

 

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

45,--

M 3

Rinderroulade "Bürgerlich"

* * * * *

Schweinenackenbraten aus dem Ofen in eigener Soße

* * * * *

Wildgulasch aus dem Kessel in Wacholderrahmsoße

* * * * *

Zu den Hauptgängen reichen wir an Beilagen:

Apfelrotkohl, Erbsen und Möhren, Butterkartoffeln,

Kartoffelkroketten und Bandnudeln

 

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

48,--

M 4

Ofenfrischer Rinderbraten

* * * * *

Schweinenackenbraten auf dem Ofen

* * * * *

Herzhafter Kasslernacken

nach alter Tradition aus dem Bräter

* * * * *

Zu den Hauptgängen reichen wir an Beilagen:

Petersilienkartoffeln, Kartoffelkroketten und Butternudeln

Salate der Jahreszeit

 

  * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

44,--

M 5

Gebratene Rumpsteaks mit glacierten Zwiebeln

* * * * *

Schweinefilet aus dem Ofen in Pilzrahmsoße

* * * * *

Geschnetzeltes von der Pute in Paprikasoße

* * * * *

Zu den Hauptgängen reichen wir an Beilagen:

Bohnen mit Speck und Zwiebeln, Bratkartoffeln,

Butterreis, Hausnudeln und

Salate der Jahreszeit

 

  * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

48,--

M 6

Braten vom heimischen Wild

„Baden-Baden“

* * * * *

Gekochter Tafelspitz

in Meerrettichsoße

* * * * *

Gebratene Hähnchenbrust

in leichter Knoblauchsoße

* * * * *

Zu den Hauptgängen reichen wir an Beilagen:

Kartoffelgratin, Butterkartoffeln, Hausnudeln,

marktfrisches Gemüse und Salate der Jahreszeit

 

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

48,--

M 7

Gebratene Rinderhüftsteaks

unter der Zwiebelkruste

* * * * *

Poellierte Hähnchenbrust

in Käsesoße

* * * * *

Schweinfilet im Ganzen gebraten

mit Pfefferrahmsoße

* * * * *

Zu den Hauptgängen reichen wir an Beilagen:

Kartoffelgratin, Schupfnudeln, Kartoffelkroketten,

Gemüseplatten sowie Salate der Jahreszeit

 

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

47,--

M 8

Gebratene Putensteaks in Parmesan– Eihülle

Tomatensoße und Spaghetti

* * * * *

Schweinerückensteaks vom Grill

in Ricotta–Rahmsoße und Risotto

* * * * *

Lachsfilet aus dem Ofen in Dillrahmsoße

Broccoli und Ratatouille

Petersilienkartoffeln

Tagespreis

 


Saisongerichte (ab 60 Personen)

S 1

L i t t f e l d e r   G r i l l f e s t

alles aus der Pfanne und vom Lavagrill

 

Schweinenackensteaks mit Zwiebeln

* * * * *

Hausgemachte Hacksteaks und Spießbraten

* * * * *

Gegrillte Hähnchenkeulen

 

* * * * *

Gegrillte Champignons

Bohnengemüse mit Zwiebeln und Speck

* * * * *

Gebratene Kartoffeln aus der Pfanne

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

Salate der Jahreszeit

* * * * *

Ofenfrisches Baguette Brot

 

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

46,--
 

 

 Mit gegrilltem norwegischem Lachs

 

 

Tagespreis

S 2

 

L i t t f e l d e r  

O k t o b e r f e s t e s s e n

„Essen bis das der Ranzen spannt“

 

Ofenfrischer Krustenbraten vom Schwein

* * * * *

Kräftiger Kasslernacken nach Ludger´s Art

* * * * *

Knuspriges Geflügel aus dem Ofen

* * * * *

Hausgemachter Sauerbraten nach Littfelder Art


* * * * *


Zu allen Speisen reichen wir an Beilagen:

Sauerkraut, Apfelrotkohl, geschmorter Kohl,

Kartoffelklöße, Püree,

Weißkrautsalat,

Laugenbrezeln

46,--
    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *  

Für unsere Suppen – Liebhaber (ab 20 Personen)

 

Kräftige Hühnerbrühe mit feiner Einlage


* * * * *


Champignonkremsuppe mit Schnittlauch


* * * * *


Klare Rinderbouillon mit Einlage


* * * * *


Tomatenkremsuppe mit Sahnehäubchen

4,--

Herzhafte Suppen (ab 20 Personen)

 

Traditionelle Littfelder Kartoffelsuppe

mit Mettwursteinlage

* * * * *

5,50
 

Feine Käselauchsuppe

„vegetarisch“

* * * * *

4,00
 

Feine Käselauchsuppe

mit Hackfleisch

* * * * *

4,50
 

Gulaschsuppe aus dem Kessel

mit ofenfrischen Stangenbrot

6,50

Süße Gaumenfreuden,

Eiskrem und Brüsseler Waffeln

ab 20 Personen

 

Quarkspeise

mit Früchten

* * * * *

3,50
 

Mokkakrem

oder

Herrenkrem

* * * * *

3,50
 

Brüsseler Waffeln

mit

Vanilleiskrem und heißen Kirschen

* * * * *

5,00
 

Hausgemachte Beerengrütze

mit

Vanillesoße

* * * * *

4,50
 

Eisbüffet aus der Brauhausküche

Bourbon Vanilleiskrem, Erdbeereiskrem und Schokoladeneiskrem mit Sahne

zusätzliche mit heißen Kirschen, Himbeeren

oder warmer Schokoladensoße

 

5,50

6,50

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Natürlich können wir besonders für Sie ein persönliches Buffet zusammenstellen.

 Preisänderungen vorbehalten!

Eine Aufstellung der Allergene liegt in unserer Brauerei aus!

 

< zurück | weiter >